調理時間:30分 1人分466kcal 塩分(1人分):1.8g
材料(2人前)
温かいご飯:300g
サーモン(刺身):25g
鯛(刺身):25g
ホタテ貝柱(生、薄くスライスする):2個分
甘えび(刺身):2尾
いくらのしょうゆ漬け(市販):大さじ1
ベビーリーフ(または大葉):適量
フレンチドレッシング(市販):20cc
【A】(あわせておく)
酢:大さじ1・1/2
砂糖:大さじ1
塩:小さじ1/4
【B】
きゅうり:1/6本
玉ねぎ:少々
パプリカ(黄):1/4個
プロセスチーズ:15g
作り方
①甘えびは尾を残して殻をむく。
②ご飯にAをまわしかけ、しゃもじで切るように混ぜる。
③Bの材料は3mm角に切り、チーズ以外は水に放してシャキッとさせ、水気をきってドレッシングで和える。
④2を器に盛って3の野菜を散らし、刺身、ホタテ、甘えびをそれぞれくるくると巻いて花に見立てて彩り良く飾る。いくらとチーズを散らしベビーリーフを添える。
アレルギー情報:小麦、乳、えび
※写真はイメージです。
※フレンチドレッシングのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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