「えぷり」とは?

【焼鳥ちかき 狼煙(ノロシ)/愛媛発!ブランド肉めぐり】鶏を極めた店主が挑む旨みあふれる本気の一杯【愛媛/松山】

2025.9.18 えひめのあぷり編集部

焼鳥店の絶品鶏だしラーメン

鶏の扱いを熟知した焼鳥店ならではのラーメンが、開店以来話題に。

夜は炭火で丁寧に焼き上げた、媛っこ地鶏本来の旨みを堪能できる焼き鳥を提供

ラーメン好きの店主が開発した一杯は、丸鶏と鶏ガラのスープに、貝ダシや昆布、4種の醤油を加えた深みのある味わい。

\媛っこ地鶏 × ラーメン/
鶏の旨み、極まる スープも麺も妥協なし!

▲地鶏醤油ラーメン(1,000円、味玉付き/1,100円、特製/1,350円)

レアチャーシューと鶏チャーシューが各2枚、海苔、味玉が付いた特製がおすすめ!

※写真は「特製」

合わせるのは、西条の「スープパーティー製麺所」に特注する、「春よ恋」を使用したストレート細麺。

\ブランド肉を選ぶ理由/

契約養鶏所「久万山養鶏研究所」の媛っこ地鶏の美味しさに惚れ込み、仕入れることに決めました。その旨みを存分に活かしています!
スタッフ・秦さん

低温調理でしっとり柔らかく仕上げた鶏チャーシューとレアチャーシューとの相性も抜群だ。

ウイスキーをはじめ、焼き鳥と一緒に楽しみたい銘酒を多数取り揃えているのが魅力

【肉の個性派紹介】絶妙レアに心奪われる 肉好きを唸らす渾身の肉重

▲炭火ステーキ肉重(150g/1,800円、200g/2,500円)

卵黄( 1 5 0 円)やねぎ盛(100円)をトッピングして、自分好みにアレンジするのも◎。ご飯の大盛りは無料!

※土・日曜限定メニュー ※写真は150g

「焼肉ちかき」のグループ店「狼煙」だからこそ提供できる逸品。
和牛の希少部位・マルシンを炭火で丁寧に火入れした、贅沢なステーキ重。絶妙な焼き加減で引き出された旨みに、こだわりの2種のタレをかけて、さらに奥深い味わいに。
ほんのり甘めの味付けは県民好みで、添えられたワサビやネギと一緒に楽しめば、また違った表情が広がる。

焼鳥ちかき 狼煙(ノロシ)の場所はこちら

焼鳥ちかき狼煙の基本情報

店名

焼鳥ちかき狼煙

住所

松山市三番町4-9-8 松本ビル1F

電話番号

089-909-4440

営業時間

11:00~14:00、17:00~23:00

定休日

不定※詳細はInstagramをチェック!

駐車場

CHECK

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