調理時間:15分 1人分194kcal 塩分(1人分):2.5g
材料(2人前)
丸餅:4個
ほうれん草:2株(30g)
大根:300g
人参:20g
しいたけ:2枚
かまぼこ(スライス):2枚
[つゆ]
水:200cc
和風だしの素:8g
しょうゆ:大さじ1/2
塩:少々
作り方
①大根は皮をむいてすりおろし、ザルにあげて水気をきる。人参は輪切りにし、しいたけは軸を落として薄切りにする。餅はトースターでこんがり焼く。
②鍋に湯を沸かし、人参とほうれん草を茹でる。ほうれん草は水にさらして水気を絞り、4cm長さに切る。
③別の鍋につゆの材料を入れて中火にかけ、沸騰したらしいたけを入れて1分ほど煮て、おろした大根を加えてひと煮立ちさせる。
④器に焼いた餅とその他の具材を盛り、3のみぞれつゆをかける。
※アレルギー情報:卵、乳、小麦 ※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-