調理時間:20分 1人分232kcal 塩分(1人分):1.6g
材料(2人前)
れんこん:100g
エリンギ:1パック
ブロッコリー:1/2株
にんにく:1/2片
赤唐辛子:1本
オリーブオイル:大さじ3
[A]
塩:小さじ1/2
こしょう:少々
酢:小さじ1/2
白ワイン:大さじ1
作り方
①れんこんは皮をむき、3~4mm厚さの半月切りにして酢水(分量外)にさらし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
②エリンギは半分の長さに切り、縦に2等分して5mm厚さにスライスする。
③ブロッコリーは小さめの小房に分ける。
④にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を除き、小口切りにする。
⑤フライパンに4とオリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出てきたら1、2、3を加えて中火にし、全体に火が通るまで炒める。Aを加えて調味する。
※写真はイメージです。
【Point!】
酢がポイントの料理です。水にさらす時に加えればれんこんの変色を防ぎ、調味に加えれば塩味を丸くする隠し味の効果があります。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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