調理時間:20分 1人分:128kcal 塩分(1人分):0g
材料(2人分)
白玉粉:50g
かぼちゃ:50g(正味量)
水:適量(少しずつ入れる)
黒みつ(お好みの量):小さじ1~適量
作り方
①かぼちゃは種とワタを取り除いて厚く皮をむいたら一口大に切る。耐熱容器にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で2~3分加熱する。柔わらかくなったら熱いうちにつぶす(裏ごしをするともっときれいに仕上がります)。
②ボウルに白玉粉を入れ、1のかぼちゃを加えて粉とよく混ざるようにこねる。水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでよくこね、2cm大の大きさに丸めておく。
③鍋にお湯を沸騰させて2を入れる。浮き上がってきたら、さらに1分ほど茹で、お玉ですくって冷水にとる。
④3の水気をきって器に盛り、黒みつをかける。
※写真はイメージです。 ※黒みつのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
スイーツ マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-