調理時間:15分 1人分:890kcal 塩分(1人分):2.9g
材料(2人前)
そうめん(乾麺):200g
イカの細切り(刺身用/いかそうめん):100g
トマト:1個
アボカド:1/2個
ブロッコリースプラウト:適量
粗挽き黒こしょう:お好みで
[A]
トマトジュース(無塩):200㎖
レモン汁:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1/2
塩:小さじ1/4
砂糖:小さじ1/4
作り方
①アボカドは種をとり、皮をむき角切りにし、トマトは湯むきして1㎝角に切る。
②ボウルにAを入れ混ぜ合わせ、1のトマトを加えて冷蔵庫で30分程冷やしておく。
③たっぷりの湯でそうめんを茹で、ザルにあげ流水でもみ洗いし、水気をしっかり切る。
④2にアボカドとそうめんを入れてかるく和える。
⑤器に4を盛り、イカの細切りを乗せ、スープを入れる。スプラウトを添えてお好みで粗挽き黒こしょうをかける。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-