“食で日本を変える” 自慢の逸品が揃う店
無農薬の米や食材にこだわった店。「各種おにぎり」(180円~)や「各種おばんざい」(600円)などのメニューの中でも、店主が育てたお米で作った、絶妙な塩加減が米本来の甘みを引き出す「究極の塩おにぎり」がイチオシ!
昼はこだわり抜いた「おにぎり」
左_明太子バター/中央_自然農法味噌にぎり(各280円)/右_究極の塩おにぎり(180円)
おにぎりに使われているお米は2種類。店主自ら作った無農薬・無肥料のお米のおにぎりは塩味のみ!絶妙な塩加減とお米自体の美味しさに衝撃を受けること間違いなし。もう1種は、久万清流米のおにぎり。そのラインナップは20種類でどれもお米と具材のバランスが最高!
夜は「おばんざい」やドリンクメニューも
有名なアーティストさんが描いたイラストや店員さんが書いたメニュー黒板が目を引く店内で食べられる、昔なつかしいおばんざいメニューは“オカンが作る料理”を思い起こさせる。特に「肉じゃが」が人気!ここでしか飲めない無農薬の「柑橘ジュース」や「人参ジュース」(各500円)、無添加の「プレミアムクラフトジンジャーエール」(450円)にも注目。