調理時間:30分 1人分497kcal 塩分(1人分):1.6 g
材料(2人前)
かつお(刺身用、柵):250g
アスパラガス:4本(根元の皮をむき半分の長さに切る)
揚げ油:適量
レモン(くし切り):適量
ウスターソース:適量
【A】
玉ねぎ(すりおろし):1/2個分
しょうゆ:大さじ1
みりん:大さじ1
【B】
トマト(みじん切り):中1個分
紫玉ねぎ(みじん切り):1/4個分
レモン汁:小さじ1
オリーブオイル:大さじ1
にんにく(すりおろし):小さじ1/2
タバスコ:小さじ1
衣
小麦粉:適量
溶き卵:適量
パン粉:適量
作り方
①かつおは厚さ1.5cm程度のそぎ切りにする。
②Aを混ぜ合わせ、1を15分ほど漬け込む。軽く汁気をとる。
③ボウルにBを混ぜ合わせサルサソースを作る。
④かつおとアスパラガスに衣の材料を順につけ、かつおは串に刺す。
⑤4を170℃の揚げ油でカラッと揚げる。
⑥器に盛り、レモン、サルサソース、ウスターソースを添える。
アレルギー情報:卵、小麦
※写真はイメージです。
※ウスターソース、タバスコのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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