「えぷり」とは?

【6月はファミマのサラダ月間】野菜不足に、おいしく「サラダプラス習慣」始めよう!

2023.6.13 えひめのあぷり編集部

ファミリーマートから“新作サラダ”が続々と登場!

6月はファミマのサラダ月間!
野菜を美味しく食べられるファミマのサラダを食べよう~!

新作サラダをご紹介!

7種具材のサラダ 204円(税込220円)/6月13日(火)発売

大根・わかめ・ミニトマト・グリーンリーフ・コーン・紫玉ねぎ・きゅうりの7種の具材を使用したサラダです。
主食との付け合わせとしてもお買い求めいただきやすい商品です。

1/2日分の野菜と蒸し鶏のサラダ 323円(税込348円)/6月13日(火)発売

1/2日分の野菜と蒸し鶏やわかめの入ったサラダです。
キャベツ・人参・トマト・ミニブロッコリーなど8種類の野菜を使用し、金胡麻入りドレッシング付きです。野菜不足解消にぴったりです。

ローストチキンのパスタサラダ 313円(税込338円)/6月13日(火)発売

パスタサラダにしっとりとした鶏むね肉をトッピングし、野菜と一緒にたんぱく質が摂れます。ブラックペッパーをアクセントに、好評の「和風オニオンドレッシング」を使用しました。
ビネガーを2種類(リンゴ酢+穀物酢) 使用することで、すっきりとしながらも深みある夏の仕立てにしています。

\ 6月20日(火)発売予定の新作サラダ /

高原レタスのシーザーサラダ 323円(税込348円)/6月20日(火)発売

標高800m以上で採れたみずみずしくシャキシャキした高原レタスを使用したサラダです。
4種類のチーズソースを使用した「シーザーサラダドレッシング」がお酒とも相性抜群です。

4種のネバネバサラダ 258円(税込278円)/6月20日(火)発売

ネバネバ具材4種類(なめこ・オクラ・長芋・めかぶ)をトッピングしたサラダです。
かつおだしを加えた柚子ポン酢でさっぱりとした味わいです。

・地域・店舗によっては、一部商品を取り扱っていない場合がございます。 ・画像はイメージです。 ・飲食料品(酒類・医薬部外品・一部の玩具菓子等を除きます)は軽減税率(8%)の価格を掲載しております。 ・地区・価格表記について。

50円引きクーポンがもらえる!

サラダ・ちょいデリどれでも1品買うと50円引きクーポンがもらえる!

期間中、サラダ・ちょいデリ各種をご購入いただくと、次回会計でサラダ・ちょいデリ各種に使える50円引きクーポンがもらえるキャンペーンを実施します。

キャンペーン期間:6月13日(火)~6月26日(月)
クーポン利用期間:6月13日(火)~7月3日(月)

▶詳細はこちら

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

暮らし

暮らし

2025.12.8

【セブンスター│チラシ】12/8(月)~12/14(日)|お買い得商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.9.25

【フジ】『2025 フジの冬ギフト』お申し込み承り中!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.12.3

【松山生協│チラシ】12/4(木)~12/10(水)|お得な商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.29

【フジ】レシピ動画付き お餅はもう余らせない!絶品アレンジレシピで使い切ろう♪

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.29

【フジ】レシピ動画付き お家クリスマスディナーを彩る、いつもと一味違うご馳走レシピ

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.9.10

【フジ】『2026 フジのおせち』お申し込み承り中!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.26

【フジ】簡単なのに豪華に見える、クリスマスディナーメニュー

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.17

【フジ】ドリンクにもスイーツにも、ネスカフェエクセラで冬のおうちカフェ

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.13

【フジ】バイヤー三ツ星 ジューシーハンバーグがさらに美味しくなりました。

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.7

【フジ | 11/7(金)-12/19(金)】『フジ・日清製粉ウェルナ共同企画』冬の沖縄を満喫!3日間の旅ご優待!

えひめのあぷり編集部