調理時間:10分 1人分519kcal 塩分(1人分):3.1g
材料(2人前)
鶏ささみ肉:2本
塩:ひとつまみ
酒:大さじ1
きゅうり:1本
トマト:2個
白ねぎ:1/4本
しょうが:10g
みょうが:1個
レタス:1枚(40g)
うどん:2玉
タレ
味噌:大さじ2
すりごま(白):大さじ2
めんつゆ(2倍濃縮):大さじ2
ごま油:大さじ2
砂糖:大さじ1
みりん:大さじ1
作り方
①鶏ささみ肉は筋を取り除き、厚みを均一にして耐熱容器に並べる。塩と酒をふりかけ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で1分加熱する。裏返して更に1分加熱する。粗熱が取れたら手で食べやすい大きさに裂く。
②きゅうりは斜め薄切りにしたあと千切りにする。トマトは薄くスライスし、ねぎ、しょうが、みょうがはみじん切りにする。レタスは細切りにする。
③タレを作る。タレの材料をボウルに合わせて混ぜる。みじん切りにしたねぎ、しょうが、みょうがを加えて、よく混ぜる。
④うどんは茹でて冷水にとり、水気をきる。
⑤器にうどんを盛り、レタス、トマト、きゅうり、ささみの順にのせ、タレをかける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-