【しあわせレシピ】手羽元のタンドリーチキンをつくってみよう!

2023.7.4 えひめのあぷり編集部

調理時間:35分 1人分254kcal 塩分(1人分):2.4g

材料(2人前 6本分)

鶏手羽元:6本(約350g)
塩:小さじ1/2
こしょう:少々

【A】
カレー粉:大さじ1/2
ヨーグルト:60g
おろししょうが、おろしにんにく:各小さじ1/2
ケチャップ:大さじ1
しょうゆ:小さじ1
油:小さじ1
 
お好みの付け合わせ野菜:適量

作り方

①鶏手羽元はフォークで数箇所刺し、塩、こしょうをすり込む。

②2重にしたビニール袋にAの材料を全て入れて混ぜ合わせ、1を入れてよくもみ込み、冷蔵庫で2~3時間漬け込む。

③オーブンシートを敷いた天板に2を並べおき、210度に予熱したオーブンで約20~25分、程良く焼き色が付くまで焼いて取り出す。

④3を器に盛り付け、お好みの付け合わせ野菜を添える。

アレルギー情報:乳、小麦

※写真はイメージです。(調理時間は漬け込み時間を含みません)

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場