【しあわせレシピ】とうもろこしと枝豆の彩りご飯をつくってみよう!

2023.7.16 えひめのあぷり編集部

調理時間:5分 1人分1288kcal 塩分(全量):3g

材料(2~3人前)

とうもろこし:1本
人参:30g
米:2合
むき枝豆(塩ゆでしたもの):40g
塩昆布:15g

作り方

①とうもろこしは半分の長さに切って包丁で実を削ぎ落とし、芯は残しておく。

②人参は1cm長さの千切りにする。

③炊飯器の内釜に洗った米、とうもろこしの実、2、枝豆、塩昆布を入れ、とうもろこしの芯をのせて通常の水加減で普通に炊く。

アレルギー情報

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場