【しあわせレシピ】あじの彩りマリネをつくってみよう!
調理時間:20分 1人分327kcal 塩分(1人分):3.6g
材料(2人前)
小あじ(3枚おろし):3尾分
ミニトマト(赤・黄):各3個ずつ
パプリカ(黄):1/4個
セロリ茎:1/2本
イタリアンドレッシング(市販):100ml
イタリアンパセリ:適量
塩:少々
こしょう:少々
小麦粉:適量
オリーブオイル:適量
作り方
①ミニトマトはくし切り、パプリカは食べやすい大きさに切る。セロリは筋を取り、食べやすい大きさに斜めに切る。
②1を保存容器に入れ、イタリアンドレッシングで和える。冷蔵庫に入れて30~60分味をなじませる。酢飯を1貫30gくらいで10貫にぎり、1のうなぎをのせる。
③あじの両面に塩、こしょう、小麦粉をふり、オリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
④器に3をのせ、2をかけ、イタリアンパセリを添える。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。カロリー・塩分はオリーブオイル、イタリアンパセリを含みません)(調理時間は冷蔵庫で味を馴染ませる時間を含みません)
※イタリアンドレッシングのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-