調理時間:10分 1人分260kcal 塩分(1人分):1.9g
材料(2人前)
ゆでだこ(刺身用):100g
長芋:4cm長さ
きゅうり:1/2本
なす:4cm長さ
ミニトマト:4個
油:大さじ1
【A】
ごま油、酢、しょうゆ、いりごま(白):各大さじ1
コチュジャン、砂糖:各小さじ1
おろししょうが:小さじ1弱
作り方
①長芋は皮をむき、ゆでだこ、きゅうり、なすと共に小さめの乱切りにする。ミニトマトは半分に切る。
②フライパンに油を入れて中火で熱し、なすを加えて焼き色が付くまで炒める。
③ボウルにAを入れてよく混ぜ、1、2を加えて混ぜ合わせる。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-