調理時間:35分 1人分673kcal 塩分(1人分):12.1g
材料(2人前)
塩銀鮭(切り身):1切れ
そうめん(乾麺):200~300g
【A】
酢:大さじ1/2
わさび:小さじ1/4
長芋:100g
みょうが:1/2個
大葉:2枚
小ねぎ(小口切り):適量
いりごま(白):大さじ1/2
めんつゆ(ストレート):適量
作り方
①鮭はフライパン(または魚焼きグリル)で焼き、粗めにほぐす。ボウルに入れAを加えて和える。
②そうめんは袋の表示通りに茹でる。もみ洗いし、ザルにあげて水気をきる。
③長芋はすりおろす。
④大葉は千切りにし、飾り用に少し取っておく。みょうがは縦2等分にし、半月の薄切りにする。水に放し、水気をきる。
⑤3に4、小ねぎ、ごまを加えて混ぜ合わせる。
⑥器に2、5、1を順に半量ずつのせる。飾り用の大葉を盛り、めんつゆをかける。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※めんつゆ(ストレート)のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-