調理時間:20分 1人分373kcal 塩分(1人分):1.4g
材料(2人前)
焼きそば用中華麺:2玉
シーフードミックス(自然解凍したもの):100g
キャベツ:150g
人参:50g
ピーマン:2個
油:大さじ2
もやし:100g
塩、こしょう:各少々
ごま油:小さじ2
【A】
酒、しょうゆ、オイスターソース:各小さじ1
鶏ガラスープの素、しょうが(すりおろし)、にんにく(すりおろし):各小さじ1/2
水:大さじ2
作り方
①キャベツはざく切り、人参、ピーマンは細切りにする。
②ボウルにAを入れ、よく混ぜる。
③プレートに油を熱しシーフードミックスを炒め、火が通ったら1、もやし、麺を加え炒める。
④野菜がしんなりしたら2をまわしかけて炒め、塩、こしょうで味をととのえたあと、ごま油をまわしかける。
⑤グラスに4、3のすいか、キウイを交互に入れて彩り良く仕上げ、あればミントを飾る。
アレルギー情報:小麦・えび
※写真はイメージです。
※鶏ガラスープの素、オイスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-