調理時間:50分 1人分613kcal 塩分(1人分):1.2g
材料(2人前)
豚ロース肉(とんかつ用):2枚
塩、こしょう:各少々
にんにく:1片
油:大さじ1/2
キャベツ:1枚
人参:少々
レタス:2枚
ご飯:茶碗2杯分
[A]
めんつゆ(ストレート):1/4カップ
玉ねぎ(おろしたもの):少々
作り方
①豚肉は縮まないように筋切りをし、塩、こしょうで下味を付ける。
②にんにくは薄切りにして真ん中の芯を除き、フライパンに油と共に入れて弱火にかけ、ガーリックオイルを作る。にんにくがキツネ色になったら皿に取り出して、火を止める。
③キャベツと人参は千切りにし、レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放す。ザルにあげて水気をきる。
④2のフライパンに1を入れ、中火でこんがりと焼く。焼き上がったら5~6等分に切り分ける。
⑤4のフライパンの余分な油を捨ててAを加え、少しとろみがつくまで煮詰める。
⑥器にご飯、3、4を順に盛り、5をまわしかける。皿に取り出しておいたにんにくチップを全体に散らす。
※写真はイメージです。
※めんつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-