【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】ぶりのカルパッチョ風をつくってみよう!

2023.10.14 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分217kcal 塩分(1人分):0.4g

材料(2人前)

ぶり(刺身用):120g
長ねぎ:10cm分
貝割れ菜:1/6パック
七味唐辛子:小さじ1/4
ごま油:小さじ1
しょうゆ:小さじ1/2

【A】
わさび:小さじ1/2
マヨネーズ:小さじ1
生クリーム:小さじ1・1/2
オリーブオイル:小さじ1/2

作り方

①ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。

②長ねぎは白髪ねぎにし、水に放す。貝割れ菜は根元を落とし、食べやすく切る。

③Aを合わせてよく混ぜ、絞り袋に入れて1にかける。

④3に水気をきった白髪ねぎと貝割れ菜を散らし、七味唐辛子、ごま油、しょうゆをかける。

アレルギー情報:小麦、乳

※写真はイメージです。

※七味唐辛子、マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場