調理時間:20分 1人分217kcal 塩分(1人分):0.4g
材料(2人前)
ぶり(刺身用):120g
長ねぎ:10cm分
貝割れ菜:1/6パック
七味唐辛子:小さじ1/4
ごま油:小さじ1
しょうゆ:小さじ1/2
【A】
わさび:小さじ1/2
マヨネーズ:小さじ1
生クリーム:小さじ1・1/2
オリーブオイル:小さじ1/2
作り方
①ぶりは薄切りにし、器に広げて盛り付ける。
②長ねぎは白髪ねぎにし、水に放す。貝割れ菜は根元を落とし、食べやすく切る。
③Aを合わせてよく混ぜ、絞り袋に入れて1にかける。
④3に水気をきった白髪ねぎと貝割れ菜を散らし、七味唐辛子、ごま油、しょうゆをかける。
アレルギー情報:小麦、乳
※写真はイメージです。
※七味唐辛子、マヨネーズのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-