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【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】スタミナ手巻き寿司をつくってみよう!

2023.10.11 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分533kcal 塩分(1人分):5.6g

材料(2人前)

寿司飯:1合分(約320g)
焼きのり:約5枚
サニーレタス:適量
いりごま(白):適量

【うなぎ梅】
うなぎ蒲焼(市販):1/4枚
梅干し:3個
大葉:4枚

【牛肉のピリ辛煮】
牛薄切り肉:100g
塩、こしょう:各少々
油:少々
酒:大さじ1/2
貝割れ菜:少々

【A】
コチュジャン:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
にんにく(みじん切り):小さじ1/2
ごま油、砂糖:各小さじ1/2

【いかキムチ】
いかそうめん(刺身用):1/2杯分
白菜キムチ:40g
しょうゆ:小さじ1

作り方

①具を準備する
【うなぎ梅】
うなぎ蒲焼は食べやすい大きさに4等分する。梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。大葉は水洗いし、よく拭いておく。
【牛肉のピリ辛煮】
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら酒をふる。混ぜ合わせたAを加え、全体に絡める。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
【いかキムチ】
白菜キムチはざく切りにし、いかとしょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。

②のりは2等分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。

③寿司飯にごまをふり、よく混ぜ合わせる。お好みの具をのせて巻いて食べる。

アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。

※寿司酢、うなぎ蒲焼、コチュジャン、白菜キムチのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場