調理時間:30分 1人分533kcal 塩分(1人分):5.6g
材料(2人前)
寿司飯:1合分(約320g)
焼きのり:約5枚
サニーレタス:適量
いりごま(白):適量
【うなぎ梅】
うなぎ蒲焼(市販):1/4枚
梅干し:3個
大葉:4枚
【牛肉のピリ辛煮】
牛薄切り肉:100g
塩、こしょう:各少々
油:少々
酒:大さじ1/2
貝割れ菜:少々
【A】
コチュジャン:大さじ1/2
しょうゆ:大さじ1/2
にんにく(みじん切り):小さじ1/2
ごま油、砂糖:各小さじ1/2
【いかキムチ】
いかそうめん(刺身用):1/2杯分
白菜キムチ:40g
しょうゆ:小さじ1
作り方
①具を準備する
【うなぎ梅】
うなぎ蒲焼は食べやすい大きさに4等分する。梅干しは種を除いて包丁で細かくたたく。大葉は水洗いし、よく拭いておく。
【牛肉のピリ辛煮】
牛肉は食べやすい大きさに切り、塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱して牛肉を炒め、色が変わったら酒をふる。混ぜ合わせたAを加え、全体に絡める。貝割れ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
【いかキムチ】
白菜キムチはざく切りにし、いかとしょうゆを加えてよく混ぜ合わせる。
②のりは2等分に切る。サニーレタスは巻きやすい大きさにちぎる。
③寿司飯にごまをふり、よく混ぜ合わせる。お好みの具をのせて巻いて食べる。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※寿司酢、うなぎ蒲焼、コチュジャン、白菜キムチのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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