調理時間:60分 1人分203kcal 塩分(1人分):2.0g
材料(3人前)
里芋:500g
するめいか(筒切り):1杯
さやいんげん:50g
【A】
水:250ml
濃口醤油:大さじ2・1/2
みりん:大さじ2
酒:大さじ2
砂糖:大さじ1・1/2
作り方
①里芋は洗ったあとしっかりと水気をふき取る。上下を水平に切り落とし皮を縦に剥く。大きいものは2~3等分に切る。
②鍋にAを入れて混ぜ、1を入れて中火にかける。
③煮汁が沸いてきたらいかを加える。アクを取り、落としぶたをして弱火で15分程煮る。
④落としぶたをとり、5~10分煮汁を煮つめ、さやいんげんを加えて煮汁を絡める。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
【Point】
里芋は乾いた状態で皮を剥くとぬめりが出にくい。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-