【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】えびとエリンギのアヒージョをつくってみよう!

2023.10.5 えひめのあぷり編集部

調理時間:25分 1人分222kcal 塩分(1人分):1.4g

材料(2人前)

ブラックタイガー:10尾
エリンギ:2本
にんにく:2片
赤唐辛子(種をとり除く):1本
ローリエ:1枚
塩:小さじ1/4
オリーブオイル:3カップ

作り方

①ブラックタイガーは尾の1節だけを残して殻をむき、背ワタを取る。濃いめの塩水(分量外)で洗い、水気をしっかりと拭き取る。

②エリンギは2cm厚さに切り、かさの部分は縦に2等分する。

③小さめの鍋に材料を全て入れ、中火にかける。ふつふつとなってきたら弱火にし、10~15分ゆっくり加熱する。

アレルギー情報:えび

※写真はイメージです。(カロリー・塩分はオリーブオイルを大さじ1摂取した場合となります)

※ローリエのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場