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【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】ミックスベジタブルで簡単!キーマカレーをつくってみよう!

2023.9.2 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1皿あたり775kcal 塩分(1皿あたり):1.4g

材料(2~3皿分)

じゃがいも:1個
玉ねぎ:1個
カレールウ(甘口):1かけ(約20g)
油:大さじ1
合い挽き肉:180g

【A】
塩、こしょう:各適量
ミックスベジタブル(冷凍):30g
トマトケチャップ、ウスターソース:各大さじ1
水:100ml
卵:2個
温かいご飯:適量

作り方

①じゃがいもと玉ねぎはそれぞれ皮をむいて1cm程度の角切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。カレールウは溶けやすいように粗く刻む。

②厚手の鍋に半量の油を中火で熱し、1の野菜と合い挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを順に加えて炒める。分量の水を加え、沸騰したら一旦火を止めて刻んだカレールウを加え、とろみが出るまで弱火で煮る。

③フライパンに残りの油を中火で熱し、目玉焼きを作る。

④器に温かいご飯を盛り、2をかけて目玉焼きをのせる。

アレルギー情報:小麦、卵、乳

※写真はイメージです。

※ウスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場