調理時間:20分 1皿あたり775kcal 塩分(1皿あたり):1.4g
材料(2~3皿分)
じゃがいも:1個
玉ねぎ:1個
カレールウ(甘口):1かけ(約20g)
油:大さじ1
合い挽き肉:180g
【A】
塩、こしょう:各適量
ミックスベジタブル(冷凍):30g
トマトケチャップ、ウスターソース:各大さじ1
水:100ml
卵:2個
温かいご飯:適量
作り方
①じゃがいもと玉ねぎはそれぞれ皮をむいて1cm程度の角切りにする。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。カレールウは溶けやすいように粗く刻む。
②厚手の鍋に半量の油を中火で熱し、1の野菜と合い挽き肉を加えて炒める。肉の色が変わったらAを順に加えて炒める。分量の水を加え、沸騰したら一旦火を止めて刻んだカレールウを加え、とろみが出るまで弱火で煮る。
③フライパンに残りの油を中火で熱し、目玉焼きを作る。
④器に温かいご飯を盛り、2をかけて目玉焼きをのせる。
アレルギー情報:小麦、卵、乳
※写真はイメージです。
※ウスターソースのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-