「えぷり」とは?

【しあわせレシピ】ししゃものマリネ をつくってみよう!

2023.2.5 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分172kcal 塩分(1人分):0.8g

材料(2人前)

ししゃも:4尾
小麦粉:適量
人参:30g
ピーマン:1/4個
玉ねぎ:1/6個
レモン(半月切り):4枚

[マリネ液]
酢、油:各大さじ1・1/2
塩、こしょう:各少々
 
揚げ油:適量

作り方

①人参とピーマンは千切りにし、玉ねぎは薄切りにする。

②マリネ液の材料はよく混ぜ合わせ、1とレモンを加えて和える。

③ししゃもは表面に小麦粉を薄くまぶす。低温の揚げ油で2~3分、ししゃもが薄く色付くまで揚げ、熱いうちに2に加える。

④3の全体を混ぜ、ししゃもを野菜で挟むようにして漬け込み、そのまま冷まして味をなじませる。

※アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。(調理時間は冷やす時間を含みません)

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場

えひめのあぷり編集部

この記事を書いたのは

えひめのあぷり編集部

得意分野の異なる7名のスタッフで運営しています。一緒に盛り上げていただけるライターさん募集中!
「愛媛の情報なら“えぷり”と県民の皆さんに定着するよう、かゆいところに手が届く情報を届けます!」

得意ジャンル:

愛媛県に関するALLジャンル

このライターの記事を読む

CHECK

ラーメン・中華

ラーメン・中華

2025.12.9

【豚珍行(トンチンコウ)】スパイスの沼にようこそ!常識を覆す、刺激系餃子|忘・新年会特集

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.12.4

【フジ】毛糸で遊ぼう!小さめがかわいいオーナメント作り

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.12.9

【海鮮食堂 鯛中鯛】おひとり様から楽しめるブリしゃぶや海鮮BBQが新登場【愛媛/西条市・新メニュー】

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.12.8

【セブンスター│チラシ】12/8(月)~12/14(日)|お買い得商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.9.25

【フジ】『2025 フジの冬ギフト』お申し込み承り中!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.12.3

【松山生協│チラシ】12/4(木)~12/10(水)|お得な商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

居酒屋・焼鳥・バー

居酒屋・焼鳥・バー

2025.12.5

【鳥鶏×CHICKENCHICKEN】がっつり系どんぶりメニュー登場!(愛媛/新居浜市・新メニュー)

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.29

【フジ】レシピ動画付き お家クリスマスディナーを彩る、いつもと一味違うご馳走レシピ

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.11.29

【フジ】レシピ動画付き お餅はもう余らせない!絶品アレンジレシピで使い切ろう♪

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.9.10

【フジ】『2026 フジのおせち』お申し込み承り中!

えひめのあぷり編集部