調理時間:20分 1人分309kcal 塩分(1人分):1.0g
材料(4人前)
秋鮭の切り身:2切れ(約200g)
酒:小さじ1
塩、こしょう:各少々
スライスチーズ:5枚
春巻きの皮:10枚
しそ:10枚
揚げ油:適量
ケチャップ(お好みで):適量
小麦粉のり(混ぜ合わせる)
小麦粉、水:各大さじ1
作り方
①鮭は皮と骨を取り除いて1cm幅に切り、酒をふりかけて塩、こしょうをする。スライスチーズは半分の幅に切る。
②春巻きの皮は角が手前にくるように広げ、中央より少し下に、しそ、チーズ、鮭の順に置く。手前の皮を具の上にかぶせ、両側の皮を内側に折り込んで端までくるくると巻く。小麦粉のりを皮の巻き終わり部分に付けてしっかり巻く。
③揚げ油を中温に熱し、2をキツネ色になるまでゆっくりと揚げる。お好みでケチャップを付けて食べる。
アレルギー情報:乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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