【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】梨パフェをつくってみよう!

2023.11.1 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分969kcal 塩分(1人分):0.3g

材料(2人前)

梨:2個
オレンジキュラソー:小さじ2
紅茶(濃いめに出したもの):150ml
砂糖:小さじ3
粉ゼラチン:3g
水:大さじ1
シリアル:20g
生クリーム(ホイップしたもの):250ml

トッピング
アイスクリーム:220ml
クルミ、天津甘栗、ピオーネ、チャービル:各適量

キャラメルソース
キャラメル:6個
生クリーム:大さじ1

作り方

①梨は皮をむいて1個あたりを8等分のくし切りにし、そのうち4個は薄いくし切りにする。残った4個のうち2個は角切り、残りはすりおろしてオレンジキュラソーと混ぜ合わせておく。

②水に粉ゼラチンをふり入れ、電子レンジ(600W)で10秒加熱する。紅茶に砂糖とふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(ジュレ)。固まったらフォークでほぐす。

③耐熱容器にキャラメルと生クリームを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で40秒加熱して混ぜ合わせる(様子をみて10秒加熱する)。

④グラスに角切り梨、ジュレ、ホイップした生クリーム、シリアル、すりおろし梨、生クリームの順に重ね入れる。

⑤くし切りの梨とトッピングをバランスよく飾り、キャラメルソースをかける。

アレルギー情報:卵、小麦

※写真はイメージです。(カロリー・塩分は、クルミ、天津甘栗、ピオーネ、チャービルを含みません)(調理時間は、冷蔵庫で冷やし固める時間を含みません)

※クルミ、天津甘栗、ピオーネ、チャービルのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場