調理時間:30分 1人分969kcal 塩分(1人分):0.3g
材料(2人前)
梨:2個
オレンジキュラソー:小さじ2
紅茶(濃いめに出したもの):150ml
砂糖:小さじ3
粉ゼラチン:3g
水:大さじ1
シリアル:20g
生クリーム(ホイップしたもの):250ml
トッピング
アイスクリーム:220ml
クルミ、天津甘栗、ピオーネ、チャービル:各適量
キャラメルソース
キャラメル:6個
生クリーム:大さじ1
作り方
①梨は皮をむいて1個あたりを8等分のくし切りにし、そのうち4個は薄いくし切りにする。残った4個のうち2個は角切り、残りはすりおろしてオレンジキュラソーと混ぜ合わせておく。
②水に粉ゼラチンをふり入れ、電子レンジ(600W)で10秒加熱する。紅茶に砂糖とふやかしたゼラチンを加え、よく混ぜる。粗熱が取れたらバットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(ジュレ)。固まったらフォークでほぐす。
③耐熱容器にキャラメルと生クリームを入れ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で40秒加熱して混ぜ合わせる(様子をみて10秒加熱する)。
④グラスに角切り梨、ジュレ、ホイップした生クリーム、シリアル、すりおろし梨、生クリームの順に重ね入れる。
⑤くし切りの梨とトッピングをバランスよく飾り、キャラメルソースをかける。
アレルギー情報:卵、小麦
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は、クルミ、天津甘栗、ピオーネ、チャービルを含みません)(調理時間は、冷蔵庫で冷やし固める時間を含みません)
※クルミ、天津甘栗、ピオーネ、チャービルのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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