【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】焼きさばと大根の和風サラダをつくってみよう!

2023.10.26 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分338kcal 塩分(1人分):3.0g

材料(2人前)

塩さばの切り身:2切れ
大根:200g
水菜:1/4把
三つ葉:1/2把
大葉:4枚
みょうが:1個
いりごま(白):小さじ1
【A】
ポン酢しょうゆ:大さじ2
ごま油:大さじ1
いりごま(白):小さじ1

作り方

①塩さばは魚焼きグリルで焼き、骨を除いてざっくりとほぐす。

②大根は半分を5cm長さの千切りにする。残りは大根おろしにし、ザルにあげて軽く水気をきる(固く絞らない)。

③水菜、三つ葉は3~4cm長さのざく切りにする。大葉、みょうがは千切りにする。全て冷水に浸けてシャキッとさせ、水気をよくきる。

④1~3をざっくりと和えて器に盛り付けてごまをふる。食べる直前にAを合わせたものをかける。

アレルギー情報:乳

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場