調理時間:20分 1人分338kcal 塩分(1人分):3.0g
材料(2人前)
塩さばの切り身:2切れ
大根:200g
水菜:1/4把
三つ葉:1/2把
大葉:4枚
みょうが:1個
いりごま(白):小さじ1
【A】
ポン酢しょうゆ:大さじ2
ごま油:大さじ1
いりごま(白):小さじ1
作り方
①塩さばは魚焼きグリルで焼き、骨を除いてざっくりとほぐす。
②大根は半分を5cm長さの千切りにする。残りは大根おろしにし、ザルにあげて軽く水気をきる(固く絞らない)。
③水菜、三つ葉は3~4cm長さのざく切りにする。大葉、みょうがは千切りにする。全て冷水に浸けてシャキッとさせ、水気をよくきる。
④1~3をざっくりと和えて器に盛り付けてごまをふる。食べる直前にAを合わせたものをかける。
アレルギー情報:乳
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-