調理時間:20分 1人分626kcal 塩分(1人分):2.7g
材料(2人前)
国産豚肩ロース肉(トンテキ用):2枚
塩、こしょう:各少々
片栗粉:適量
油:小さじ1
焼肉のタレ:大さじ3
白菜キムチ(市販):70g
ピザ用チーズ:30g
温かいご飯:丼2杯分
貝割れ菜(根元を切り落とす):適量
作り方
①豚肉は塩、こしょうをふって下味を付ける。片栗粉をふり、余分な粉は落とす。
②フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。焼き目が付いたら裏返してふたをし、中まで火を通す(時々余分な油をペーパータオルでふき取る)。
③豚肉を一旦取り出し、食べやすい大きさに切ってフライパンに戻す。焼肉のタレを肉の上にかけ、白菜キムチとチーズをのせ、ふたをしてチーズが溶けるまで弱火で蒸し焼く。
④器に温かいご飯を盛って3をのせ、貝割れ菜を添える。
⑤鶏肉の皮目を上にしてのせ、落とし蓋をして弱火で約20分煮る。
⑥鶏肉は食べやすい大きさに切り、他の具材と共に器に盛り付け、軽く茹でたきぬさやを飾る。
⑤4をフライパンに入れて中火で炒める。火が通ったら器に盛る。
アレルギー情報:乳
※写真はイメージです。
※焼肉のタレ、白菜キムチのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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