調理時間:30分 1人分415kcal 塩分(1人分):2.1g
材料(2人前)
牛こま切れ肉:150g
人参:1/3本
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/4個
キャベツ:30g
にら:1/4束
えのき:1/4袋
タレ
しょうゆ:大さじ1・1/2
コチュジャン:大さじ1
酒:大さじ1
はちみつ:大さじ1/2
ごま油:大さじ1
おろしにんにく、おろししょうが:各小さじ1/2
作り方
①タレの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、牛肉を加えてよく絡ませる。
②人参、ピーマンは縦に2mm幅の細切りにする。玉ねぎは繊維に沿って3mm幅の薄切りにする。
③キャベツは3cm幅のざく切りに、にらは5cm長さに切る。えのきは石づきを取って半分の長さに切る。
④1に2、3を加えて全体を混ぜ合わせる。
⑤4をフライパンに入れて中火で炒める。火が通ったら器に盛る。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-