【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】野菜たっぷりプルコギをつくってみよう!

2023.10.20 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分415kcal 塩分(1人分):2.1g

材料(2人前)

牛こま切れ肉:150g
人参:1/3本
ピーマン:1/2個
玉ねぎ:1/4個
キャベツ:30g
にら:1/4束
えのき:1/4袋

タレ
しょうゆ:大さじ1・1/2
コチュジャン:大さじ1
酒:大さじ1
はちみつ:大さじ1/2
ごま油:大さじ1
おろしにんにく、おろししょうが:各小さじ1/2

作り方

①タレの材料をボウルに入れてよく混ぜ合わせ、牛肉を加えてよく絡ませる。

②人参、ピーマンは縦に2mm幅の細切りにする。玉ねぎは繊維に沿って3mm幅の薄切りにする。

③キャベツは3cm幅のざく切りに、にらは5cm長さに切る。えのきは石づきを取って半分の長さに切る。

④1に2、3を加えて全体を混ぜ合わせる。

⑤4をフライパンに入れて中火で炒める。火が通ったら器に盛る。

アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。

※コチュジャンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場