調理時間:25分 1人分843kcal 塩分(1人分):2.9g
材料(2人前)
オリーブハマチ刺身用(柵):200g
大根:1/4本
人参:1/3本
水菜:適量
香菜:適量
きゅうり:1/2~1本
玉ねぎ:1/4個
カシューナッツ:50~60g
ワンタンの皮:5~10枚
【A】
しょうゆ:大さじ2
酢:大さじ1
砂糖:大さじ1
レモン汁:大さじ1
塩、こしょう:各適量
ごま油、サラダ油:各大さじ3
作り方
①ハマチは薄切りにする。大根、人参、きゅうりは(スライサーなどで)千切りにし、1~2分水にさらす、水菜、香菜は食べやすい長さに切る。
②玉ねぎはスライスして10分ほど水にさらし、カシューナッツは煎って粗めに砕く。ワンタンの皮は7~8mmの幅に細長く切る。
③フライパンに多めの油(分量外)を熱してワンタンの皮を揚げ焼きし、油をきる。器にAを入れ混ぜ合わせておく。
④器にハマチと野菜を盛りつけ、3のワンタンの皮をのせる。
⑤カシューナッツをのせ、食べる直前にレモン汁、塩、こしょうをふり、混ぜ合わせたAをかける。
⑥ごま油とサラダ油を小さな鍋で煙が出るほど熱し、5にまわしかけ混ぜ合わせる。
アレルギー情報
※写真はイメージです。(カロリー・塩分は水菜、香菜、塩、こしょうを含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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