調理時間:20分 1人分450kcal 塩分(1人分):2.6g
材料(2人前)
豚バラ薄切り肉:150g
えのき、エリンギ、まいたけ、しめじ:各30g
レタス:100g
白ねぎ:30g
ごま油:大さじ1・1/2
黒こしょう:適量
レモン(半月切り、あれば):4枚
【A】
塩、こしょう:各適量
酒、片栗粉:各大さじ1
【B(合わせておく)】
水:80cc
酒:大さじ1・1/2
鶏ガラスープの素:大さじ1・1/3
レモン汁:大さじ1
塩:小さじ1/4
にんにく(チューブ):2cm
作り方
①豚肉は5cm長さに切って、Aをもみ込む。
②えのきは半分の長さに切る。エリンギは長ければ半分に切り、5mm角の拍子切りにする。まいたけとしめじは小房に分ける。レタスは手でちぎり、白ねぎは粗みじん切りにする。
③フライパンにごま油大さじ1を入れて中火にかけ、1を炒めて一旦取り出す。
④油を拭き取り、残りのごま油を入れてきのこ類を炒め、火が通ったら豚肉とレタスを加えて全体を炒める。白ねぎとBを加え、とろみがつくまで炒め合わせる。
⑤器に盛って黒こしょうを振り、レモンを添える。
アレルギー情報
※写真はイメージです。
※鶏ガラスープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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