調理時間:15分 1人分461kcal 塩分(1人分):2.4g
材料(2人前)
鮭の切り身:2切れ
しめじ:1/2株
ほうれん草:200g
バター:小さじ1
【A】
ホワイトソース:245g
白ワイン:小さじ2
コンソメスープの素(顆粒):小さじ1
牛乳:300ml
塩、こしょう:各少々
作り方
①鮭はそれぞれ3等分にし、しめじは小房に分ける。ほうれん草は固めに茹でて4cm長さに切る。
②深めの鍋にAを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜながら中火で温める。
③フライパンにバターを入れて鮭としめじを炒め、2の鍋に入れる。塩、こしょうで味を調える。
④ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。
アレルギー:卵、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-