【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】鮭のクリームシチューをつくってみよう!

2023.12.31 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分461kcal 塩分(1人分):2.4g

材料(2人前)

鮭の切り身:2切れ
しめじ:1/2株
ほうれん草:200g
バター:小さじ1

【A】
ホワイトソース:245g
白ワイン:小さじ2
コンソメスープの素(顆粒):小さじ1
牛乳:300ml
塩、こしょう:各少々

作り方

①鮭はそれぞれ3等分にし、しめじは小房に分ける。ほうれん草は固めに茹でて4cm長さに切る。

②深めの鍋にAを入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜながら中火で温める。

③フライパンにバターを入れて鮭としめじを炒め、2の鍋に入れる。塩、こしょうで味を調える。

④ほうれん草を加えてひと煮立ちさせ、器に盛る。

アレルギー:卵、小麦

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場