調理時間:15分 1人分311kcal 塩分(1人分):1.5g
材料(2人前)
ぶり:2切れ(140g)
塩、こしょう:各少々
片栗粉:小さじ1
れんこん:100g
小ねぎ:10g
大根:100g
油:大さじ1
【合わせ調味料】
だしつゆ:50cc
みりん:大さじ1
酢:大さじ1/2
おろししょうが:10g
作り方
①ぶりは食べやすい大きさに切って塩、こしょうをし、両面に片栗粉をまぶす。
②れんこんは5mm厚さに切り、小ねぎは小口切りにする。大根は皮をむいてすりおろす。
③フライパンに油を入れて中火にかけ、ぶりとれんこんを並べ入れる。両面に焼き色が付いたら合わせ調味料を加えてひと煮立ちさせ、大根おろしを加えてさっと煮る。
④3を器に盛り、小ねぎを散らす。
※写真はイメージです。
※だしつゆのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-