【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】水菜とカリカリポークのサラダをつくってみよう!

2024.2.29 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分172kcal 塩分(1人分):0.8g

材料(2人前)

水菜:1/2束
人参:適量
厚揚げ:1/2枚
豚バラ肉:40g
【A(混ぜ合わせる)】
ポン酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1/2
ゆずこしょう:小さじ1/4

作り方

①水菜は3~4cm長さに切り、人参も同じ長さの千切りにして水に放す。シャキッとしたらザルにあげ、水気をよくきる。

②カリフラワーは小房に分け、水にくぐらせてから耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。

③フライパンにごま油を入れて中火で熱し、カリフラワーとにんにくの芽を入れてざっと炒める。

④えびを加えて炒め合わせ、えびの色が変わったらAを加え、汁気がほぼなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。

アレルギー情報:小麦、えび

※写真はイメージです。

※豆板醤のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場