調理時間:20分 1人分172kcal 塩分(1人分):0.8g
材料(2人前)
水菜:1/2束
人参:適量
厚揚げ:1/2枚
豚バラ肉:40g
【A(混ぜ合わせる)】
ポン酢:大さじ1
オリーブオイル:大さじ1/2
ゆずこしょう:小さじ1/4
作り方
①水菜は3~4cm長さに切り、人参も同じ長さの千切りにして水に放す。シャキッとしたらザルにあげ、水気をよくきる。
②カリフラワーは小房に分け、水にくぐらせてから耐熱容器に並べる。ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。にんにくの芽は3~4cm長さに切る。
③フライパンにごま油を入れて中火で熱し、カリフラワーとにんにくの芽を入れてざっと炒める。
④えびを加えて炒め合わせ、えびの色が変わったらAを加え、汁気がほぼなくなるまで炒め合わせる。器に盛り、お好みでレモンを添える。
アレルギー情報:小麦、えび
※写真はイメージです。
※豆板醤のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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