調理時間:30分 1人分551kcal 塩分(1人分):3.1g
材料(2人前)
人参:1本
豆苗:1/3パック
白菜:1/4カット
豚バラ薄切り肉:300g
和風だしの素(粉末):8g
水:600cc
塩麹:大さじ3
作り方
①人参はスライサーで薄切りにする。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。白菜は根元を落とす。
②白菜、豚肉、人参を順に重ねる(白菜が余ったら食べやすく切って鍋の底に敷く)。5cm程度の幅に切り、鍋に断面が上になるように詰める。
③和風だしの素と水を加えて中火で加熱し、沸騰したら塩麹と豆苗を加え、豆苗が柔らかくなるまで煮る。
※写真はイメージです。
※和風だしの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-