「えぷり」とは?

【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】だしと塩麹で和風ミルフィーユ鍋をつくってみよう!

2024.2.19 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分551kcal 塩分(1人分):3.1g

材料(2人前)

人参:1本
豆苗:1/3パック
白菜:1/4カット
豚バラ薄切り肉:300g
和風だしの素(粉末):8g
水:600cc
塩麹:大さじ3

作り方

①人参はスライサーで薄切りにする。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。白菜は根元を落とす。

②白菜、豚肉、人参を順に重ねる(白菜が余ったら食べやすく切って鍋の底に敷く)。5cm程度の幅に切り、鍋に断面が上になるように詰める。

③和風だしの素と水を加えて中火で加熱し、沸騰したら塩麹と豆苗を加え、豆苗が柔らかくなるまで煮る。

※写真はイメージです。

※和風だしの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場

CHECK

暮らし

暮らし

2025.10.27

【フジ】旅気分で味わおう。愛媛の人気店の味が全国発売!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.27

【セブンスター│チラシ】10/27(月)~11/2(日)|お買い得商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.27

【フジ | 10/27(月)-11/17(月)】フジクリスマスコンサート Vol.20 クリス・ハート&N響メンバーによるクインテット

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.27

【フジ | 10/27(月)-12/5(金)】『フジ・ミツカン共同企画』伊豆の雄大な自然と富士山を望む絶景 伊豆・箱根を巡る2日間の旅ご優待!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.24

【フジ | 10/25(土)-11/30(日)】「フジ×キリンビバレッジ×片岡物産×森永製菓」紅茶とお菓子でちょっと贅沢なひとときをキャンペーン

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.25

【フジ | 10/25(土)-11/24(金)】地元に、新しいつながりを。 きらめく瀬戸内キャンペーン

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.23

【松山生協│チラシ】10/23(木)~10/29(水)|お得な商品をチェックしよう!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.8.28

【フジ】2025 ボージョレ・ヌーヴォー&グルメ カタログご予約受付中!

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.17

【フジ】時短で楽しむ、ハンバーガー風トルティーヤ

えひめのあぷり編集部

暮らし

暮らし

2025.10.4

【フジ | 10/4(土)-10/31(金)】ハッぴぃ・ショッぴぃ・フジッぴぃのハロウィン ランダムフォトフレーム

えひめのあぷり編集部