【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】だしと塩麹で和風ミルフィーユ鍋をつくってみよう!

2024.2.19 えひめのあぷり編集部

調理時間:30分 1人分551kcal 塩分(1人分):3.1g

材料(2人前)

人参:1本
豆苗:1/3パック
白菜:1/4カット
豚バラ薄切り肉:300g
和風だしの素(粉末):8g
水:600cc
塩麹:大さじ3

作り方

①人参はスライサーで薄切りにする。豆苗は根元を切り落とし、半分の長さに切る。白菜は根元を落とす。

②白菜、豚肉、人参を順に重ねる(白菜が余ったら食べやすく切って鍋の底に敷く)。5cm程度の幅に切り、鍋に断面が上になるように詰める。

③和風だしの素と水を加えて中火で加熱し、沸騰したら塩麹と豆苗を加え、豆苗が柔らかくなるまで煮る。

※写真はイメージです。

※和風だしの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場