調理時間:20分 1人分223kcal 塩分(1人分):2.0g
材料(2人前)
牡蠣:6粒
ほうれん草:1/3束(約100g)
玉ねぎ:1/4個
白ワイン:小さじ2
【A】
ホワイトソース:1缶(245g)
牛乳:100ml
固形スープの素:1/2個
固形スープの素:1/2個
塩:少々
こしょう:少々
作り方
①牡蠣は塩(分量外)で揉み、よく洗って水気をとって軽く塩、こしょう(各分量外)をする。
玉ねぎは縦に薄切りにする。
②耐熱皿に玉ねぎを敷いて牡蠣を上にのせ、白ワインをふる。ラップをふんわりかけ、電子レンジ(600W)で1分30秒~2分加熱してそのまま蒸らす。
③ほうれん草は洗い、水気を残したまま耐熱皿にのせてラップをする。電子レンジで3分加熱する。水にとり、2~3回水をかえてアクを抜く。水気を絞って4~5cm長さに切る。
④大きめの耐熱ボウルにAを入れてよく混ぜ、ラップをせずに電子レンジで3分加熱する。取り出してとろみがつくまでよく混ぜる。
⑤4に2(汁ごと)と3を加えて混ぜる。耐熱器に移し、電子レンジで1分~1分30秒加熱する。
アレルギー情報:乳、小麦
※固形スープの素のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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