調理時間:25分 1人分178kcal 塩分(1人分):0g
材料(2人前)
りんご(紅玉など):1個
フィリング
無塩バター:10g
グラニュー糖:小さじ2
レーズン:5g
くるみ(ローストしたもの):5g
シナモンパウダー(お好みで):少々
グラニュー糖(ふりかけ用):小さじ1
はちみつ(お好みで):適量
ミント(あれば):適量
作り方
①りんごは皮付きのままよく洗って水気を拭き、縦半分に切って軸を取る。芯部分の周囲にナイフで軽く切り込みを入れ、スプーンで芯をくり抜く。レーズン、くるみは細かく刻む。
②バターをボウルに入れて練り混ぜ、グラニュー糖、シナモンパウダー(お好みで)を加えてペースト状にする。刻んだレーズン、くるみを加えて混ぜ合わせる。
③りんごの切り口を上にし、2重に広げたアルミホイルの上に1つずつのせる。くり抜いた部分に2を詰め、グラニュー糖を半量ずつふりかけてホイルで包む。熱したグリルで15分ほど焼く。
④食べやすく切り分けて器に盛り、ホイルに溜まった焼き汁をかける。お好みではちみつをかけ、あればミントを添える。
アレルギー情報:乳
※写真はイメージです。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-