調理時間:50分 1人分638kcal 塩分(1人分):0.1g
材料(2人前)
みかん:2個
生クリーム:1カップ
【A】
卵黄:2個分
グラニュー糖:大さじ1・1/2
バニラエッセンス:少々
グラニュー糖:大さじ2
アラザン:適量
作り方
①みかんは皮をむいて薄皮も全てむく。飾り用に4房だけとっておく。
②生クリームは小鍋に入れ、人肌程度まで温める。
③ボウルにAを入れてよくすり混ぜ、2を少しずつ加えて混ぜ合わせる。バニラエッセンスを加えて混ぜ、茶漉しでこす。
④ココットに飾り用以外の1を入れて3を注ぎ、バットに並べる。ココットの半分の高さまでお湯を張り、180℃に予熱したオーブンで15~20分蒸し焼きにする。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑤食べる直前に表面にグラニュー糖を薄く広げ、ガスバーナーで焦げ目をつける。飾り用のみかんを添え、アラザンを散らす。
アレルギー情報:乳、卵
※写真はイメージです。
※バニラエッセンス、アラザンのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-