調理時間:45分 全量863kcal 塩分(全量):0g
材料 (クレープ3~4枚分)
薄力粉:40g
ココアパウダー:10g
【A】
卵:1個
塩:ひとつまみ
牛乳:100cc
砂糖:10g
無塩バター(電子レンジで溶かす):10g
ホイップクリーム、お好みのフルーツ、チョコレートシロップ、ミント:各適量
作り方
①薄力粉とココアパウダーは合わせてふるいにかける。
②Aを混ぜ合わせ、1を少しずつ加える。全体が混ざったらバターを加えて混ぜ、30分ほど生地を寝かせる。
③小さめのフライパンにバター(分量外)を熱し、2を焼く。
④皿にクレープ生地を盛り、ホイップクリーム、フルーツ、チョコレートシロップ、ミントなどを飾る。
アレルギー情報:卵、乳、小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-