【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】トッピング自在!ショコラクレープをつくってみよう!

2024.3.26 えひめのあぷり編集部

調理時間:45分 全量863kcal 塩分(全量):0g

材料 (クレープ3~4枚分)

薄力粉:40g
ココアパウダー:10g

【A】
卵:1個
塩:ひとつまみ
牛乳:100cc
砂糖:10g
無塩バター(電子レンジで溶かす):10g
ホイップクリーム、お好みのフルーツ、チョコレートシロップ、ミント:各適量

作り方

①薄力粉とココアパウダーは合わせてふるいにかける。

②Aを混ぜ合わせ、1を少しずつ加える。全体が混ざったらバターを加えて混ぜ、30分ほど生地を寝かせる。

③小さめのフライパンにバター(分量外)を熱し、2を焼く。

④皿にクレープ生地を盛り、ホイップクリーム、フルーツ、チョコレートシロップ、ミントなどを飾る。

アレルギー情報:卵、乳、小麦

※写真はイメージです。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場