調理時間:30分 1人分402kcal 塩分(1人分):3.2g
材料(2人前)
豚ロース肉(生姜焼き用):200g
塩、こしょう:各少々
片栗粉:小さじ1
れんこん:200g
酢水(酢 大さじ1、水 3カップ)、パプリカ(赤):1/2個
【A】
バルサミコ酢:大さじ3
しょうゆ:大さじ2
はちみつ:小さじ2
塩、こしょう:各少々
揚げ油:適量
イタリアンパセリ:適量
作り方
①豚肉は一口大に切り、塩、こしょうをふって片栗粉をまぶす。
②れんこんはスライスして酢水にさらし、しっかり水気を切る。パプリカは一口大に切る。Aを混ぜ合わせてタレを作る。
③フライパンに揚げ油を入れて150度に熱し、れんこんを素揚げする。油を減らし、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
④3にパプリカを加えて炒め、焼き色をつける。タレを回し入れ、汁気がなくなるまで煮からめる。
⑤器に4とれんこんを盛ってイタリアンパセリを添える。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※はちみつを使用していますので、1歳未満の乳児には与えないでください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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