調理時間:45分 1人分317kcal 塩分(1人分):2.7g
材料(2人前)
大根:1/2本
鶏手羽元:4本
ごま油:小さじ1
水:2カップ
昆布(5cm角):1枚
白髪ねぎ、糸唐辛子(お好みで):適量
【A】
砂糖:大さじ1
酒、みりん、しょうゆ:各大さじ2
【B】
おろしにんにく:小さじ1
コチュジャン:小さじ2
白ねぎ(粗みじん切り):1/4本
すりごま(白):大さじ1
作り方
①大根は皮をむいてやや大きめの乱切りにする。鶏手羽元は骨の両側に切り込みを入れる。
②鍋にごま油を強火で熱して鶏手羽元を焼き、焼き色が付いたら一旦取り出す。大根を入れて炒め、油が馴染んでつややかになったら鶏手羽元を戻し入れる。
③Aを順に加え、水と昆布を加える。沸騰してきたら昆布を取り出し、あくを丁寧に取る。キッチンペーパー等で落としぶたをし、中火で20~25分煮込む(途中2~3回上下を返す)。
④落としぶたを外して火を少し強め、Bを加えて煮汁を絡めながらつや良く仕上げる。器に盛り、お好みで白髪ねぎと糸唐辛子を添える。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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