調理時間:15分 1人分666kcal 塩分(1人分):3.3g
材料(2人前)
しめじ、えのき:各100g
絹ごし豆腐:300g
牛肉(すきやき用):200g
油:大さじ1
砂糖:大さじ2
片栗粉:大さじ3
大根おろし:1カップ分
刻みねぎ:適量
合わせ調味料
水:1/2カップ
酒:1/4カップ
しょうゆ、みりん:各大さじ2
作り方
①しめじとえのきは小房に分ける。豆腐は一口大に切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
②フライパンに油を中火で熱して牛肉を焼き、砂糖を加える。肉の色が変わったら一旦取り出す。
③2のフライパンに合わせ調味料を入れて沸騰させる。片栗粉をまぶした豆腐を加え、時折揺すりながら煮る。
④豆腐に火が通ったら、しめじ、えのき、肉を加えてひと煮立ちさせ、大根おろしを加えて火を止める。器に盛って刻みねぎを散らす。
アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-