調理時間:15分 1人分189kcal 塩分(1人分):2.1g
材料(2人前)
生鮭:2切れ
しいたけ:3枚
にんにく、しょうが:各1/2片
油:適量
豆板醤:小さじ1/2
【A(混ぜ合わせる)】
酢、酒、しょうゆ:各大さじ1
塩:少々
片栗粉:小さじ1/2
水:大さじ1/2
ごま油:小さじ1/2
作り方
①鮭は一口大に切り、水分をしっかり拭き取る。しいたけは石づきを取って4等分に切る。にんにくとしょうがはみじん切りにする。
②フライパンに油を1cmの高さまで入れて中火で熱し、鮭を加えて揚げ焼く(油はね注意)。鮭の色が変わったらしいたけを加え、さっと炒め揚げにして取り出す。
③フライパンの油を約大さじ1ほど残し、豆板醤を入れて再び火にかける。かき混ぜながら豆板醤に火を通し、にんにくとしょうがを加える。香りが出てきたら2を戻し入れて強火にし、全体を炒め合わせる。
④3にAを加えてさらに炒め合わせる。仕上げにごま油をふり入れ、ざっと混ぜる。
※アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
※豆板醤のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
-
駐車場
-