【しあわせレシピ】焼きさばとたくあんの混ぜご飯をつくってみよう!

2023.1.11 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分356kcal 塩分(1人分):0.9g

材料(2人前)

塩さば:1切れ(80g)
酒:小さじ1
たくあん:3切れ(35~40g)
大葉:2枚
温かいご飯:茶碗2杯分
白ごま:小さじ1

作り方

①塩さばは酒をふり、しばらくおく。グリル(または魚焼き器)で焼き、皮、骨を除いてほぐす。
②たくあんは5mmの角切りにし、大葉は千切りにして水に放した後、水気をきる。
③温かいご飯に1、たくあん、白ごまを加えてさっくりと混ぜ合わせる。器によそい、大葉を天盛りにする。

※たくあんのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場