調理時間:20分 1人分454kcal 塩分(1人分):2.2g
材料(2人前)
温かいご飯:茶碗2杯(300g)
寿司酢(市販):大さじ2
いりごま(白):小さじ1
卵:2個
【A】
砂糖:小さじ1
油:小さじ1/4
塩:少々
鶏そぼろ
鶏ひき肉:100g
おろししょうが:小さじ1/4
しょうゆ、みりん、酒:各大さじ1/2
砂糖:小さじ1
飾り用
人参、魚肉ソーセージ(細)、きゅうり:各適量
作り方
①ご飯に寿司酢を加えてしゃもじで切るように混ぜ、いりごまを加えてさっくりと混ぜる。
②小さめのフライパンに鶏そぼろの材料を合わせ入れ、弱めの中火にかける。菜箸を4~5本束ねてかき混ぜながら、汁気がほとんどなくなるまで炒り煮にする。
③ボウルに卵を入れて溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせザルでこす。小さめのフライパンに流し入れて弱めの中火にかけ、炒り卵にする。
④人参は薄い輪切りにして茹で、好みの型で抜く。魚肉ソーセージは輪切りにし、きゅうりはさいの目切りにする。
⑤1の寿司飯を器に入れ、鶏そぼろ、炒り卵の順にのせ、仕上げに4を彩り良く飾る。
※アレルギー情報:卵、小麦
※写真はイメージです。
※寿司酢(市販)、魚肉ソーセージのアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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