調理時間:20分 1人分258kcal 塩分(1人分):4.5g
材料(2人前)
牛こま切れ肉:150g
ちんげん菜:2株
パプリカ(赤):1/2個
にんにく:1片
片栗粉:大さじ1
ごま油:適量
【A】(合わせておく)
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
酒:小さじ1
作り方
①ちんげん菜は4〜5cm幅に切り、根元は6等分に切る。パプリカは7mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。
②牛肉に片栗粉を薄くまぶす。
③フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を加えて炒める。
④肉の色が変わったらちんげん菜とパプリカを加えて炒める。仕上げにAを回しかけ、炒め合わせる。
※アレルギー情報:小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
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駐車場
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