【マックスバリュ西日本|しあわせレシピ】牛肉とちんげん菜のオイスターソース炒めをつくってみよう!

2024.4.21 えひめのあぷり編集部

調理時間:20分 1人分258kcal 塩分(1人分):4.5g

材料(2人前)

牛こま切れ肉:150g
ちんげん菜:2株
パプリカ(赤):1/2個
にんにく:1片
片栗粉:大さじ1
ごま油:適量
 
【A】(合わせておく)
オイスターソース:大さじ2
しょうゆ:大さじ1
酒:小さじ1

作り方

①ちんげん菜は4〜5cm幅に切り、根元は6等分に切る。パプリカは7mm幅に切り、にんにくはみじん切りにする。

②牛肉に片栗粉を薄くまぶす。

③フライパンにごま油とにんにくを入れて熱し、香りがたったら2を加えて炒める。

④肉の色が変わったらちんげん菜とパプリカを加えて炒める。仕上げにAを回しかけ、炒め合わせる。

※アレルギー情報:小麦

※写真はイメージです。

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

0120-125-481

営業時間

9:00~18:00

定休日

駐車場