「えぷり」とは?

新店【2024/03/16 OPEN】今治市|室内遊具|ぽっぽくんランド

2024.4.5 えひめのあぷり編集部

2024.3.16 OPEN | 今治市 | ぽっぽくんランド

冒険心を掻き立て子どもたちが思いっきり遊べる空間が広がる

80坪の広々とした空間の半分以上を使った巨大なエア遊具のアスレチックが自慢。汽車や駅を模した遊具からボルダリング、スライダーに至るまで、色とりどりのアトラクションが一つに繋がって冒険の世界へと誘います。室内なので、天候に左右されずに一日中楽しめるのも大きな魅力です。また、ボールプールもあり、小さな子どもも安心して遊べる環境が整っています。


お店の場所はコチラ

住所:今治市東村1-14-2 ワールドプラザ2F
目印:「ワールドプラザ」2階センターコート

週末限定オープン、家族で楽しむ室内パーク

「ぽっぽくんランド」は、土・日・祝日の週末限定でオープンし、0歳から8歳までの子どもとその保護者のみ入場できる特別な場所です。幼児専用スペースや、一息つける飲食スペースも完備しています。特に、雨の日など外で遊べない時も、ここなら安心してお子様を遊ばせることができますよ。またワールドプラザ内にあるので、敷地内にある店舗でショッピングをしたい保護者にとっても、遊び場所が欲しい子どもたちにとってもありがたい場所になりました。
但し子どもに対し保護者1名の同伴は必須になっているので、どなたかは引率してくださいね。


冒険満載!子供の想像力を育む遊び場

この施設の魅力は何と言っても、広大な空間を活用した室内アスレチックにあります。色んな形のふわふわのエア遊具が一つに繋がり、子供たちはまるで別世界に迷い込んだかのよう。ここでは、汽車や駅をテーマにした遊具から、スリル満点のボルダリング、高速スライダーまで、様々な冒険が子供たちを待っています。

ワールドプラザ公式LINEでお得な情報をGETしよう

ご利用料金は、フリータイム800円、30分500円、保護者200円です。時間延長する場合は、自動的にフリータイムに切り替えしてくれます。また、ワールドプラザ公式LINEで定期的にお得な情報を配信中。現在はオープンを記念して、限定割引を実施中。この機会にぜひ公式LINEをチェックして、家族でのお出かけをもっと楽しく、お得に楽しみましょう。


基本情報

店名

ぽっぽくんランド

住所

今治市東村1-14-2 ワールドプラザ2F

電話番号

0898-48-8818

営業時間

10:00~18:00(最終受付17:00)

定休日

月 火 水 木 金 

CHECK

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【一進丸 道後店/愛媛発!ブランド肉めぐり】地元の恵みを炭火で豪快に! 店主のこだわりが光る一品【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【一番町のゆら/愛媛発!ブランド肉めぐり】育てた鶏を自らの手で提供 大将の想いが詰まった焼き鳥店【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【地鶏の伝兵衛/愛媛発!ブランド肉めぐり】八幡浜の大地が育んだ 媛っこ地鶏の旨みを満喫【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

ラーメン・中華

ラーメン・中華

2025.9.12

【豚太郎 松前店】実家のような安心感溢れる場所で美味しいラーメンを堪能!【愛媛/松前町】

えひめのあぷり編集部

和食

和食

2025.9.12

【レストラン北斗 駅前店/愛媛発!ブランド肉めぐり】一度食べれば虜に! 脂身が美味しい甘とろ豚【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【名代いち鍋 河野水軍/愛媛発!ブランド肉めぐり】愛媛の味覚を味わい尽くす 魅惑の一人鍋で乾杯!【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

イタリアン

イタリアン

2025.9.12

【イゾラーニ/愛媛発!ブランド肉めぐり】しまなみの食材を使った 本格ピッツァが楽しめる店【愛媛/今治】

えひめのあぷり編集部

洋食・西洋料理

洋食・西洋料理

2025.9.12

【カフェカバレ/愛媛発!ブランド肉めぐり】ファンが増え続け15年愛されるハンバーグ【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

焼肉・肉料理

焼肉・肉料理

2025.9.12

【ダイニング博多屋/愛媛発!ブランド肉めぐり】甘とろ豚を包んで味わう ひと口ごとに広がる幸せ【愛媛/松山】

えひめのあぷり編集部

松山

松山

2025.9.12

【「社会のモラル・ルール・マナー」ポスターコンクール】 あなたの気付きをポスターに乗せて社会へ発信しませんか? (愛媛/松山市)

えひめのあぷり編集部