調理時間:60分 1人分:464kcal 塩分(1人分):1.4g
材料(2人前)
パプリカ(赤、黄):各1個
薄力粉:適量
ビザ用チーズ:適量
[A]
合い挽き肉:300g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
人参(みじん切り):1/2個分
[B]
卵:1個
パン粉:10g
牛乳:大さじ1
ナツメグ:適量
塩、こしょう:各少々
[C]
ウスターソース:大さじ1/2
ケチャップ:大さじ2
作り方
①パプリカはヘタを切り、種をとる。ナイフで顔を掘り、内側に薄力粉をふるう。
②ボウルにAを入れて混ぜる。Bを加えてさらに混ぜる。
③天板にクッキングシートを敷き、1をのせて2を詰め、ピザ用チーズをかける。
④200℃に予熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して火が通っているかを確認する。
⑤ボウルにCを合わせて混ぜ、ソースを作る。
アレルギー情報:卵・乳・小麦
※写真はイメージです。(カロリー・塩分はナツメグ、薄力粉、ピザ用チーズを含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-