【しあわせレシピ】パプリカの肉詰め をつくってみよう!

2022.10.25 えひめのあぷり編集部

調理時間:60分 1人分:464kcal 塩分(1人分):1.4g

材料(2人前)

パプリカ(赤、黄):各1個
薄力粉:適量
ビザ用チーズ:適量
 
[A]
合い挽き肉:300g
玉ねぎ(みじん切り):1/2個分
人参(みじん切り):1/2個分

[B]
卵:1個
パン粉:10g
牛乳:大さじ1
ナツメグ:適量
塩、こしょう:各少々
 
[C]
ウスターソース:大さじ1/2
ケチャップ:大さじ2

作り方

①パプリカはヘタを切り、種をとる。ナイフで顔を掘り、内側に薄力粉をふるう。
②ボウルにAを入れて混ぜる。Bを加えてさらに混ぜる。

③天板にクッキングシートを敷き、1をのせて2を詰め、ピザ用チーズをかける。
④200℃に予熱したオーブンで30分焼く。竹串を刺して火が通っているかを確認する。

⑤ボウルにCを合わせて混ぜ、ソースを作る。

アレルギー情報:卵・乳・小麦

※写真はイメージです。(カロリー・塩分はナツメグ、薄力粉、ピザ用チーズを含みません)

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基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

創作料理 マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場