調理時間:40分 1人分:142kcal 塩分(1人分):0.6g
材料(2人前)
鮭:2切れ
塩、こしょう:各適量
ごぼう:1/2本
小麦粉:適量
酒:適量
油:適量
付け合わせ野菜、レモン:各適量
作り方
①鮭は塩、こしょうをしておく。
②ごぼうはピーラーを使って薄くスライスし、アク止めに酢(分量外)を加えた水にしばらく浸けておく。
③2をザルにあげたら、たっぷりのお湯でしんなりするくらいまで茹で、水気をきって半分の長さに切る。
④3を縦に少しずつ重ねながら鮭の幅分並べる。小麦粉を薄くふり、その上に1をのせ、巻き終わりが下になるように巻いていく。
⑤フライパンに油を熱し、4の巻き終わりを下にして、うっすら焦げ目が付くまで焼く。火が入るようにひっくり返しながら焼き、酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
⑥器に盛り、付け合わせ野菜とレモンを添える。
アレルギー情報 :小麦
※写真はイメージです。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
創作料理 和食 マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-