調理時間:30分 1人分:774kcal 塩分(1人分):7.5g
材料(2人前)
生さんま:2尾
塩:適量
片栗粉:適量
サラダ油:適量
酢飯:400g
白ごま:30g
A
甘酢しょうが(市販):30g
しいたけ含み煮(市販):30g
かんぴょう(市販):30g
B
酒:大さじ2
しょうゆ:大さじ2
みりん:大さじ1
砂糖:大さじ1
C
錦糸卵(市販):50g
きざみのり:適量
しば漬け(みじん切り):30g
大葉(千切り):10枚
絹さや(茹でたもの):10g
作り方
①さんまを3枚におろし、塩をふり、キッチンペーパーで水気を取る。
②ボウルにBを混ぜ合わせ、かば焼のタレを作る。
③1のさんまに片栗粉を薄くまぶし、サラダ油をひいたフライパンに、皮面を下にして並べて焼く。
④身の縁が白くなったら裏返す。火が通ったら2を加え、煮からめる。
⑤Aをみじん切りにする。4の2枚を1cm幅、2枚を食べやすい大きさに斜めに切る。
⑥酢飯にAと1cm幅のさんまを混ぜ合わせる。
⑦器に6を盛り、Cを彩りよくのせ、残りのさんまを散らす。
※写真はイメージです。 (カロリー・塩分は塩、片栗粉、サラダ油、きざみのりを含みません)
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
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