調理時間:15分 1人分:282kcal 塩分(全量):0.9g
材料(6~7個分)
えび:70g
玉ねぎ:20g
クリームチーズ:15g
塩、こしょう:各少々
カレー粉:小さじ1/2
餃子の皮(大判):6枚~7枚
揚げ油:適量
ケチャップ(お好みで):適量
作り方
①えびは殻と尾をむいて背ワタを取り除き、大きめのぶつ切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。クリームチーズは1cm程度の角切りにする。
②ボウルに1を入れ、塩、こしょう、カレー粉を加えて軽く混ぜる。
③餃子の皮に2をのせて三角形になるように包み(周囲に水を付けると包みやすい)、閉じ目をフォークの背の先で押さえ付けてしっかりとめる。
④170度の揚げ油でこんがりと揚げる(1分程度)。お好みでケチャップをつけて食べる。
アレルギー情報: 乳/えび /小麦
※写真はイメージです。 ※餃子の皮のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。
基本情報
店名
マックスバリュ西日本株式会社 本社
ジャンル
マルナカ マックスバリュ
住所
広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA
電話番号
営業時間
9:00~18:00
定休日
無休
駐車場
-