【しあわせレシピ】餃子の皮で簡単えびのサモサ風 をつくってみよう!

2022.9.24 えひめのあぷり編集部

調理時間:15分 1人分:282kcal 塩分(全量):0.9g

材料(6~7個分)

えび:70g
玉ねぎ:20g
クリームチーズ:15g
塩、こしょう:各少々
カレー粉:小さじ1/2
餃子の皮(大判):6枚~7枚
揚げ油:適量
ケチャップ(お好みで):適量

作り方

①えびは殻と尾をむいて背ワタを取り除き、大きめのぶつ切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。クリームチーズは1cm程度の角切りにする。

②ボウルに1を入れ、塩、こしょう、カレー粉を加えて軽く混ぜる。

③餃子の皮に2をのせて三角形になるように包み(周囲に水を付けると包みやすい)、閉じ目をフォークの背の先で押さえ付けてしっかりとめる。

④170度の揚げ油でこんがりと揚げる(1分程度)。お好みでケチャップをつけて食べる。

アレルギー情報: 乳/えび /小麦  

※写真はイメージです。 ※餃子の皮のアレルギー情報は掲載しておりません。予めご了承ください。

▶レシピの詳細はこちら

基本情報

店名

マックスバリュ西日本株式会社 本社

ジャンル

マルナカ マックスバリュ 

住所

広島市南区段原南1-3-52 広島段原ショッピングセンター5F BA

電話番号

012-012-5481

営業時間

9:00~18:00

定休日

無休 

駐車場